Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 9831
Новости. Опубликовано 16.08.2019 13:59  Просмотров всего: 6389; сегодня: 10.

На рынок риэлторских услуг Екатеринбурга вышел крупный федеральный бренд «Перспектива 24»

На рынок риэлторских услуг Екатеринбурга вышел крупный федеральный бренд «Перспектива 24»

Рынок риэлторских услуг столицы Среднего Урала пополнился новым крупным игроком – в Екатеринбург зашел федеральный оператор недвижимости «Перспектива 24».

Оператор недвижимости «Перспектива 24» основан в 2013 году в Уфе. К 2015 году компания стала одной из крупнейших на рынке риэлтерских услуг Республики Башкортостан. В 2017 году «Перспектива 24» запустила продажу франшизы. В настоящее время за счет развития франчайзинговой сети компания присутствует в 56 городах РФ (общий штат сотрудников – около 1500 человек), а также в Казахстане и Турции.

В Екатеринбурге франшизу «Перспективы 24» приобрел предприниматель Артем Курмачев, экс-владелец агентства недвижимости «Находка». По его словам, решение о расставании с компанией, которую он основал и развивал на протяжении последних 10 лет вместе с братом Антоном Курмачевым, не было простым.

«Мы создали достаточно крепкую и надежную компанию, сумевшую занять свою долю местного рынка. Но в последние несколько лет разошлись в видении дальнейшего развития этого бизнеса. Антон хотел сделать упор на услуги по аренде недвижимости и доверительному управлению. Я же считал, что сосредоточиться необходимо на сделках по купле-продаже и ипотеке, поскольку рынок аренды постепенно сужается. Система продаж, подходы к работе с клиентами – каждый из нас предлагал организовать все эти бизнес-процессы по-своему, – рассказал Артем Курмачев. – В итоге мы разделили бизнес, и у нас под одним брендом «Находка», права на который принадлежали мне, стали работать два разных юрлица. И я не мог полностью влиять на настоящее и будущее этого бренда, ограждать его от рисков, к которым вела подобная организация бизнеса. Рисков, недопустимых на высококонкурентом рынке. Поэтому я решил передать «Находку» брату и начать новый проект – но не строить его с нуля, а купить готовую франшизу».

Также Артем Курмачев добавил – франшиза «Перспективы 24» одна из самых дорогих на рынке. Но в ней уже заложена стратегия развития для каждого региона, реализовывать которую во многом помогают опытные кураторы.

«В стратегию заложены только те бизнес-практики, которые точно работают – компания уже успела проверить их в десятках других регионов и учла все ошибки. К тому же мой собственный опыт подсказывает, что сейчас выгоднее работать в рамках крупной структуры, потому что есть явный тренд на консолидацию рынка, небольшие риэлторские компании постепенно поглощаются федеральными игроками», – добавил директор Федерального Оператора Недвижимости «Перспектива 24» в Екатеринбурге.

Отметим, до 2022 года компания планирует увеличить число филиалов вдвое, доведя его до 100, и занять не менее 30% российского рынка риэлторских услуг.


Ньюсмейкер: Оператор недвижимости "Перспектива 24 - Екатеринбург"
Сайт: ekaterinburg.perspektiva24.com/
E-mail: ekb.office@perspektiva24.com
Телефон: +7 343 357 96 84
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос