Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 9839
Новости. Опубликовано 24.09.2019 13:38  Просмотров всего: 3171; сегодня: 9.

ПГК увеличила перевозки экспортной продукции «Еврохима» на СКЖД

ПГК увеличила перевозки экспортной продукции «Еврохима» на СКЖД

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 8 месяцев 2019 года перевёз в крытых вагонах 175,7 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 38% выше аналогичного показателя прошлого года.

Грузооборот в этом сегменте вырос в 1,5 раза, до 140 млн т-км.

«Положительная динамика достигнута за счёт увеличения экспортных отправок продукции предприятий «Невинномысский Азот» и «Еврохим – БМУ» (входят в структуру компании «Еврохим») из Краснодарского края и Ставрополья в ближнее зарубежье. В августе на полигоне Северо-Кавказской железной дороги был зафиксирован максимальный объем погрузки их продукции – 30,6 тыс. тонн, что в 3 раза выше уровня прошлого года. Со своей стороны, филиал своевременно обеспечил ключевого клиента подвижным составом для бесперебойной доставки грузов», – отметил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Объём экспортных отправок минеральных удобрений в крытых вагонах увеличился на 44%, до 164,8 тыс. тонн. Основной грузопоток пришёлся на Азербайджан (138 тыс. тонн) и Казахстан (23 тыс. тонн). Кроме того, появились новые зарубежные направления – страны Средней Азии и Перу.

На внутрироссийских направлениях за 8 месяцев этого года перевезено около 11 тыс. тонн (-18% к аналогичному периоду прошлого года). Грузы следовали в регионы юга России, Поволжья и Урала.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ПГК увеличила перевозки экспортной продукции «Еврохима» на СКЖД


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Первой грузовой компании — 70 публикаций
Сайт: www.pgkweb.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос