Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 9838
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 18:05  Просмотров всего: 3061; сегодня: 7.

В Чите проходит чемпионат России по дартсу

В Чите проходит чемпионат России по дартсу

Чита впервые принимает чемпионат России по дартсу в дисциплине «Американский крикет». Впервые Чемпионат России проводится за Уралом и право на его проведение получила столица Забайкальского края, в котором участвуют 90 человек из Читы, Хабаровска, Благовещенска, Находки, Улан-Удэ, Иркутска, Кемерово, Зеленогорска, Новосибирска и других городов, сообщает НИА-Забайкалье.

«Дартс – одна из самых старейших игр человечества и самых распространенных. Дома или в офисе у многих можно увидеть круглую мишень в бело-черно-красно-зеленых цветах. Мы очень рады приветствовать всех спортсменов из 10 регионов России в столице Забайкалья, наших спортсменов, а также ветеранов забайкальского спорта. Впервые в Чите проходят такие крупные соревнования, и мы уверены, что они пройдут на высоком организационном уровне», — отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Уже более 20-ти лет дартс активно развивается в Чите и Забайкальском крае. У забайкальских дартсменов есть успехи на российском уровне — призовые места на чемпионатах Сибирского федерального округа в 2016 и 2018 годах, на чемпионате Дальневосточного федерального округа в 2019 году, победа на Кубке России в 2018 году. Также есть победы на международном уровне — в Болгарии в 2017 году, в Манчьжурии в 2016 и 2017 годах, в Улан-Баторе в 2017 и 2019 годах.

Сфера спорта в этом году в Забайкалье получила дополнительный импульс развития. Благодаря вхождению в состав Дальневосточного федерального округа и дополнительному финансированию, реализации национальных проектов в крае строятся, капитально ремонтируются и оснащаются спортивные учреждения. Большой спорт стал ближе к отдалённому от центра страны региону.

Помимо Чемпионата России по дартсу, в крае в текущем году впервые прошли международные детские спортивные игры, Чемпионат России и всероссийские соревнования по спортивному ориентированию.

«Власти Забайкальского края особое внимание уделяют развитию физической культуры и спорта в регионе. Основными направлениями физкультурно-массовой и спортивной работы являются увеличение числа людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, подготовка спортивного резерва, дальнейшее усовершенствование и сохранение материально-технической базы сферы физической культуры и спорта», — отмечает министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Ежегодно проводится более 30 физкультурных мероприятий, среди которых всероссийские — Лыжня России, Кросс Наций, Оранжевый мяч, День самбо и другие. Проходят комплексные спартакиады среди допризывной молодежи, школьников, инвалидов, пенсионеров, национальных диаспор, спартакиада «Забайкальские игры». Организуются более 250 спортивных соревнований по 53 видам спорта.

Продолжается и развитие спортивной инфраструктуры. В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста 700 миллионов рублей будет направлено на развитие физкультуры и спорта.

Согласно плану социального развития центров экономического роста до конца года будет разработана проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов в Хилке, Чернышевске, Могоче, для строительства центра единоборств, лыжно-биатлонного комплекса и Российского центра стрельбы из лука в Чите. Капитальный ремонт спортзала проведут в Холбоне Шилкинского района, в ледовом дворце «Чароит», на спортивных объектах в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, в Первомайском Шилкинского района, в Агинском, Могойтуе. Начнется ремонт спортивного комплекса футбольного клуба «Чита». Будут приобретены 34 уличных тренажера для различных населенных пунктов. Строительство 20 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием в 2019 году будет осуществлено в Краснокаменске, Борзе, Новой Чаре, Агинском, Новоорловске, Могойтуе, Первомайском, Красном Чикое, Забайкальске.

Целью регионального национального проекта «Спорт – норма жизни» также является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва. Общая сумма в 2019 году почти 238 миллионов рублей. На эти средства будут обустроены 13 муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», созданы два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. В 2019 году в пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь. На проведение физкультурно-массовых спортивных мероприятий выделено 11 миллионов рублей.

Краснокаменск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Развлечения, Спорт и фитнес, Хобби
Сайты субъектов РФ: Амурская область, Бурятия Республика, Забайкальский край, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Приморский край, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск, Бурятия Республика - Улан-Удэ, Забайкальский край - Чита, Иркутская область - Иркутск, Кемеровская область - Кемерово, Новосибирская область - Новосибирск, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Находка
Сайты моногородов субъектов РФ: Забайкальский край - Краснокаменск, Забайкальский край - Новоорловск , Забайкальский край - Первомайский , Красноярский край - Зеленогорск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Болгария, Китай, Монголия, Россия
Сайты столиц стран: Монголия - Улан-Батор
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Европейский союз, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3552 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос