Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 9778
21.12.2020 13:33
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9231; сегодня: 32.

Альфа-Капитал с Московской Биржей запустила торги паями 2 новых фондов

Альфа-Капитал с Московской Биржей запустила торги паями 2 новых фондов

Линейка биржевых ПИФов компании пополнилась двумя новыми фондами. УК «Альфа-Капитал» и Московская Биржа объявили о старте торгов БПИФа «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (торговый код — AKME) и БПИФа «Альфа-Капитал Китайские акции» (торговый код — AKCH).

Фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (AKME) будет инвестировать в рублях в наиболее привлекательные с точки зрения соотношения «риск — доходность» акции и депозитарные расписки российских компаний. Он станет первым[1] БПИФом на российском рынке, использующим стратегию активного управления акциями. Структура портфеля будет пересматриваться по мере изменения фундаментальной привлекательности входящих в него акций. Инвестиционная цель фонда — получение потенциальной доходности на уровне или выше доходности широкого индекса российских акций «Альфа-Капитал Российские акции».

Фонд «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH) рассчитан на инвесторов, которые интересуются вложениями в акции развивающихся экономик и заинтересованы в долгосрочном приросте своего капитала. Портфель фонда будет сформирован за счет акций компаний, входящих в индексы китайского фондового рынка. Инвестировать в БПИФ «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH) можно в рублях.

Паи БПИФа «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (AKME) и БПИФа «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH) будут доступны для покупки инвесторам в цифровых сервисах УК «Альфа-Капитал» в составе стратегий ИИС и доверительного управления, также их можно будет приобрести самостоятельно на Московской Бирже. При покупке паев фондов сроком более трех лет действует налоговый вычет.

Игорь Марич, управляющий директор Московской Биржи, отметил: «2020 год стал годом рекордного притока частных инвесторов на финансовый рынок, их число на Московской Бирже превысило 8 миллионов. Биржевые фонды — не только один из самых популярных инструментов, но и в наибольшей степени отвечающий потребностям новых участников рынка, дающий им возможность инвестировать с оптимальным уровнем риска. С начала года более миллиона человек совершили сделки с биржевыми фондами, что почти в семь раз больше, чем за весь 2019 год, а управляющие компании предложили инвесторам на Московской Бирже более 20 новых фондов, позволяющих инвестировать в самые разнообразные активы. Большинство из торгующихся фондов инвестируют в акции. Сегодня к ним добавляются еще два фонда от одного из лидеров индустрии управления активами — УК «Альфа-Капитал», которые позволяют инвесторам диверсифицировать свои портфели и приобретать бумаги российских и китайских компаний».

Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», сообщила: «С ростом числа частных инвесторов на российском рынке спрос на такие продукты управляющих компаний, как биржевые ПИФы, растет опережающими темпами. С начала года их суммарные активы увеличились более чем на 70%. Мы рассчитываем, что популярность этого инструмента продолжит оставаться высокой еще не один год, поэтому постепенно планируем расширять линейку имеющихся у нас БПИФов, предлагая клиентам новые интересные стратегии. Запуск двух новых биржевых фондов, инвестирующих в российские и китайские акции, является продолжением этой стратегии».

В настоящее время под управлением УК «Альфа-Капитал» находятся четыре биржевых фонда, в том числе единственный на российском рынке БПИФ, торгующийся в евро. Компания одна из первых вывела на биржу паи фонда, инвестирующего в иностранные технологические компании. В июне 2020 года УК «Альфа-Капитал» запустила торги паями БПИФа «Альфа-Капитал Управляемые облигации» (AKMB) с активным управлением портфелем. 

Справка

УК «Альфа-Капитал» — одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» — одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.  

[1] По внутренней методике УК «Альфа-Капитал» к фондам с активным управлением относятся все, где отклонение составляет более 5% от индикатора.  


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 171 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос